當前位置:編程學習大全網 - 遊戲軟體 - 什麽叫佛緣?

什麽叫佛緣?

什麽是佛緣?

佛緣,佛教用語,是指某些人和佛有感性上的聯系,似曾相識的感覺,這種聯系是佛教中所認為的前世,也可以是今世;最簡單的解釋,就是與佛有緣的人。信佛的人認為,有佛緣的人壹般都可以在人間感受到佛或其他諸天菩薩的愛護和關照。

壹般來講,和佛有緣的人,長相會和佛教中某個人物相似,或是出生日期和佛教中某個人物的出生、出道日相同。壹個人幾世為善,或者善行比較大,對佛法有很深的信念,都會與佛有緣。

怎樣看出壹個人有佛緣?

內在特征:

1、心中有佛是佛緣

佛緣,是心與佛的交流。學佛是對自己良心的交待,不是做給別人看的;修佛是修心,佛無處不在,修佛不在表像,而在內心;佛不是要我們崇拜他,模仿他,表象的相近並不能代表本質的相同;佛是心靈打造的幻象,太過於執著外在,反而會迷失其。心中有佛,便是與佛有緣。

2、放棄非分的欲望是佛緣

佛緣,是少壹些強求的欲望。佛經上說:“未斷我愛,不如潔凈;愛恨恩仇,皆是情障。”當妳知道迷惑時,並不可憐,當妳不知道迷惑時,才是最可憐的。人之所以痛苦,在於追求錯誤的東西,今日的執著,可能會造成明日的後悔;如果妳不給自己煩惱,別人永遠也不可能給妳煩惱,皆因妳自己的內心放不下強求的欲望。放下非分的欲望,便是佛緣。

3、平和的面對生活是佛緣

佛緣,是壹種平和的心境。人的心思很不穩定,它很容易受引誘,更會在光怪陸離的誘惑中迷失方向;很多人壹心追求占有,得不到片刻清閑,失去生活的快樂,卻帶來了更多精神生活的困擾和煩惱,佛教會我們用壹顆平靜的心看待生活中的得與失。讓本性自然的流露,平和的面對生活便是與佛有緣。

4、對己對事負責是佛緣

佛緣,是種瓜得瓜,種豆得豆。有佛心的人不去看眾生的錯,只看到眾生的過錯卻看不到自己過失的人,枉談“佛”字;要認清自己,看清楚自己要做的事情,也要看清楚事情的後果,因為妳要對那個後果負責,不要把生命浪費在妳壹定會後悔的地方上。對己對事負責,便是與佛有緣。

5、擁有美好的信念是佛緣

佛緣,是心中的信念。佛祖有言“地獄天宮,皆為凈土,無非解脫,成法破法,皆名涅槃,智慧愚癡,通為般若。”當妳痛苦的時候,相信痛苦不是永恒的,妳就壹定有力量戰勝痛苦,這是壹種信念;可以說信念主導著我們的人生之路,成佛成魔,也全在壹念之間。擁有美好的信念,便是與佛有緣。

6、行智慧之事是佛緣

佛緣,是大徹大悟的智慧。在生活中,如果能多動用智慧看待問題,就會節省很多時間和精力,也會減少許多煩惱和束縛,並取得事半功倍的效果;認識自己,降伏自己,改變自己,是智慧,擁有這種智慧,才能改變別人,能說不能行,不是真智慧。懂得用慧眼看人生,行智慧之事,便是佛緣。

7、善於忍耐是佛緣

佛緣,是忍耐壹切。忍耐才是對意誌的磨練,也是力量的積蓄,它用無形的火焰融化著堅冰,忍耐帶給妳的痛苦,日後必成甘甜;忍耐不同於逃避,因為逃避是意誌的沈淪,而忍耐則是不忘記自己的使命,讓意誌更加堅定,學會感謝給妳逆境的眾生。善於忍耐,便是與佛有緣。

8、寬容待人是佛緣

佛緣,是寬容與諒解。真正的慈悲不是愛妳所愛的人,還要能寬恕和愛護與妳對立的人,愛人如己;當別人因誤會或別的原因而對妳無理相向時,要以慈悲的心去包容對方,以理智的方法去感化他;如果妳壹直想改變對方的話,妳會很煩惱很痛苦,同樣的瓶子,為什麽要裝毒藥呢?同樣的心裏,為什麽要充滿著煩惱呢?寬容待人,便是與佛有緣。

9、懂得愛與感恩是佛緣

佛緣,是博愛的精神。我們只要有壹顆渴望真善美的心,有著終極意義上向往獲得智慧與真理的追求,我們就是“有緣人”;當機緣與因果成熟時,佛緣自然會來到我們身邊;無緣不是絕緣,只是當下無緣,可以說每個人都有佛性,每個人也都能與佛結緣。懂得愛與感恩,便是與佛有緣。

外在特征:

我們經常聽到有人說:“妳看他長了壹副菩薩相,想來定有壹顆慈悲心的。”而面相如菩薩的人,命中更是佛緣相伴,此生災難不近,富貴常伴。當然,面隨心轉,看相不如看心,如果妳現在已經擁有了菩薩相,那請保持壹顆善心繼續好好生活下去;如果沒有這些特征,也不必沮喪,用真心去渡自己壹副菩薩相吧!

1、眉毛飛揚入鬢、雙眉之間的距離寬於兩指

眉毛其實反映的是我們內心世界的情感變化,而飛揚入鬢的長眉,代表此人印堂寬潤,有顆壹心向善之心,無論男女都是值得托付的人。

2、眼神溫和,眼珠大而黑

眼神溫和,眼珠大、瞳色黑且深邃的人,會被認為是有佛緣之人,有菩薩保佑的他們比較有慧根,雖聰明且心中有正念,所以往往能被福報。(當然,這裏的眼珠大不壹定也要眼睛大,因為眼睛大可能眼珠小,眼睛小也可能眼珠大)

3、鼻正鼻善的人

鼻子也是觀察壹個人是否心地善良必不可少的壹個指標;鼻梁挺直、無折斷就是壹個正直好看的鼻子。有佛緣的人壹般性情溫和,鼻亮直不會歪曲折壓,鼻孔壹般不會外露,給人壹種春風和煦感。

4、嘴型方正的人

圓潤的花瓣唇是諸多佛祖畫像的標配,唇如其名,就像兩瓣鮮色的花瓣,生著這種唇的人往往有壹顆慈悲心,常常能道壹些善言點化他人。

5、臉型端正飽滿的人

看壹個人的心地是否善良,首先就要看其臉型是否端正飽滿。如果頭尖面尖嘴尖則通常不是善心之相;如果端正飽滿,則表明他是值得信賴之人。所以臉見尖的狐貍會被認為是勾引人的狐貍精,而臉方正大氣的老虎獅子會被認為是霸氣、權威的象征。

6、兩耳垂肩的人

耳朵是代表壹個人的智力與知足的,耳朵如果幹癟無肉沒有耳垂,這是欲望無止之相。而兩耳輪廓分明,兩耳垂肥厚長大,俗稱兩耳垂肩,主多福多祿,多有慈善好生之德;所以那些佛像壹般都是兩耳垂肩。

俗話“百年修得同船渡,千年修得***枕眠。”說的正是壹個“緣”字。人生在世,有存有亡,有聚有散,其中契機,全系於壹個緣字;如果有壹天當妳走在大街上,有人對妳微微壹笑,這也有可能在後世就是壹個新的緣起。緣起到底在哪裏?就在壹個人的起心動念之間;這個念的善惡也決定著後世緣的結果,是善緣還是惡緣。

  • 上一篇:qq頭像帶字
  • 下一篇:韓國電影愛情推薦 好看的韓國電影愛情推薦
  • copyright 2024編程學習大全網