當前位置:編程學習大全網 - 熱門推薦 - 心經怎麽讀

心經怎麽讀

《心經》的讀法如下:

讀《心經》時要恭敬,而且要多去讀誦,不用去明白它究竟是什麽意思,也不要想它的文字是怎麽寫的。如果要妳先知道它的意思和如何去寫才能讀《心經》,先入為主的意思和文字外相會讓我們生成執念,妨礙我們理解其真正的意思。

所以,最開始只需要恭敬虔誠,壹心壹意,並且能夠持之以恒地《心經》就可以了。

《心經》的解釋。當我們多讀《心經》,就會發現其大致意思就是:通過看破事物本質的空性,從而能夠脫離壹切的苦惱煩憂。它告訴我們壹切顯現的物質的本質都是空性的。事物和空是沒有不同的。通過修行《心經》的佛法智慧能夠讓我們消除業障,回歸本質,離苦得樂。

《心經》能夠增長智慧,增加福報和功德利益的經文,如果能夠滿懷恭敬,多多讀誦,必然能夠修得智慧,消除煩惱痛苦,感受到生活的美妙快樂。

《摩訶般若波羅蜜多心經》簡稱《心經》?

梵文Prajnaparamitahrdayasutra。 略稱《般若心經》或《心經》。 全經只有壹卷, 260字。屬於《大品般若經》中600卷中的壹節。?

被認為是般若經類的提要。該經曾有過七種漢譯本。 較為有名的是後秦鳩摩羅什所譯的《摩訶般若波羅蜜大明咒經》和唐朝玄奘所譯的《般若波羅蜜多心經》。

  • 上一篇:賭神1裏的南哥演員的名字叫什麽
  • 下一篇:可牛影像從網站獲取字體失敗怎麽辦(可牛影像軟件)
  • copyright 2024編程學習大全網